Здравия вам!
Начнем знакомство с Инструментарием с простого советника, позволяющего реализовать функцию трейлинга особым образом. Как известно, алгоритм трейлинг-стопа в МТ работает следующим образом: Когда цена ушла в плюс по текущей позиции на заданное количество пунктов плюс один, стоп-лосс переносится на пункт в плюс от цены открытия. И далее по пункту смещается за ценой.
Данный советник позволяет реализовать трейлинг-стоп иначе: допустим, мы открыли покупку евродоллара от 1.4500. Стоп-лосс выставили на 1.4460. В свойствах советника мы указали размер трейлинга 10 пунктов. Теперь, если цена поднимется на 11 пунктов от цены открытия, стоп-лосс у нас сместится на 10 пунктов не от цены открытия, а от заданного уровня стоп-лосса, то есть на 1.4470. Но дальше он не будет цыкаться по 1 пункту. Советник дождется роста на следующие 10 пунктов, и только тогда опять поднимет стоп-лосс на 10 пунктов за ценой.
В чем удобство данного алгоритма? Для меня важным было совместить: 1 — динамичное сокращение рисковых объемов, 2 — оставить цене пространство для маневров. Обе цели реализованы тут. Динамичным смещением стопа советник на ходу уменьшает возможный уровень потерь, а не ждет, пока цена значительно уйдет в плюс, но при этом не поджимается сразу к текущей цене на близкий уровень, оставляя своим пошаговым смещением достаточно места для откатов.
Особо полезен такой принцип на резких рывках цены, когда мы присоединились к сильному и очень быстрому движению, но совершенно не уверены в его долгосрочной обоснованности и хотим защитить себя от шальных скачков в ненужную сторону, дав возможность себе заработать максимум от такого непродолжительного импульса.
Скачать советник с динамическим стопом
Советник используется следующим образом:
Скачиваем файл советника
тут . Копируем файл в свой МТ в папку experts. Затем запускаем МТ и ищем в перечне Советников DynamicStop. Запускаем его. Вылезает окошечко советника, в свойствах которого два параметра:
comment — (по умолчанию) DS
trailing — (по умолчанию) 0.001
Первый параметр — комментарий, который позволяет советнику понять, с какими из ваших ордеров ему работать. То есть, чтобы советник обслуживал ваш ордер, нужно чтобы советник уже был в окне нужной валютной пары (ТФ не имеет значения), а при выставлении ордера в поле Комментарий следует вписать DS. Если угодно, можете в свойствах советника вписать любые иные буквы латинские и их же писать в Комментарии нужного ордера. Теперь советник знает, что именно этот ордер он должен сопровождать.
Второй параметр — количество пунктов для трейлинга. Обратите внимание, вы должны вписать пункты в соответствии с используемой шкалой пунктов нужной вам пары. То есть, для евродоллара, к примеру, трейлинг-стоп в 50 пунктов будет прописан как 0.005. А стоп в 250 пунктов — 0.025. А вот для usdjpy 20 пунктов трейлинга прописываются как 0.2. То есть, отображается ценовой разрыв в пунктах, соответствующий шкале данного торгового инструмента.
Вот и все. Удачных торгов!
Комментарии (4)
Не совсем понятен теоретический смысл «дождется роста на следующие 10 пунктов, и только тогда опять поднимет стоп-лосс на 10 пунктов..». Почему именно 10? — Думаю число тоже должно быть externom!?
Когда-то была идея что злобный форекс собирает трелинги и идет дальше и типа по этому ими лучше не пользоваться. Возможно у Вас есть мысли как добавить Вашему динамическому стопу и откатные действия(когда стоп! получит сигнал, отодвинется, переждет стрелу и вернется обратно)?
2 RoVoL Сообщений: 41
Оно там и стоит в extern (это та самая переменная trailing).
А на счет отката, то по первым мыслям это не сильно трудно сделать
3 Solree Сообщений: 6
Откатные действия для трейлинга бесполезны в принципе. Это отсутствие стопа, когда уровень ограничения убытка попросту убегает от цены в бесконечность. Если у вас есть _четкий_ алгоритм, в каких случаях и как именно стоп будет отходить от цены, когда не будет так поступать, и когда и как будет возвращаться опять к цене, изложите.
32 Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий
которых, SL и TP выставляются в соотв со значениями их массивов (iтая конт.точка -> i уровень SL и TP). Рассчет нелинеен — чем больший диапазон от Open до TP тем больший диапазон для трала берется.
А для чего делать откат SL? Не проще тогда вводить значение побольше? )
2 Fogu Сообщений: 46
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий